Ini hasil Coba-coba krn Saya ingin buat martabak telor yang praktis tapi tetap sama rasanya seperti martabak telor yang dijual pedagang martabak telor.
Bahan tumisan Daging. :
Daging Giling 1/2 kg
Bawang putih 3 siung
Bawang merah. 5 bh
Bumbu Kari instan/bubuk 2 .sdm
Garam secukupnya
Bahan campuran telur. :
Telur. 4 butir
Daun Bawang. 6 batang
Bawang bombay. 1 butir
Kol 4 lembar iris tipis (opsional )
Garam. 1/2 sdt
Lada. 1/2 Sdt
Cara Membuat. :
1. Tumis bawah putih dan bawang merah sampai harum, kemudian masukan Daging Giling, tambahkan lada Dan garam. Tumis, tambahkan sedikit air, masak sampai matang.
2. kocok telur, tambahkan 6 sendok makan tumisan daging , lada, bumbu kari dan garam.
3. Masukan bawang bombay, daun bawang, irisan kol, aduk hingga bercampur rata.
4. Masak di Teflon atau di cetakan serabi sambil ditutup, masak sampai matang.