Martabak Telor Tanpa Kulit

Ini hasil Coba-coba krn Saya ingin buat martabak telor yang praktis tapi tetap sama rasanya seperti martabak telor yang dijual pedagang martabak telor.

Bahan tumisan Daging. :

Daging Giling 1/2 kg

Bawang putih 3 siung

Bawang merah. 5 bh

Bumbu Kari instan/bubuk 2 .sdm

Garam secukupnya

Bahan campuran telur. :

Telur. 4 butir

Daun Bawang. 6 batang

Bawang bombay. 1 butir

Kol 4 lembar iris tipis (opsional )

Garam. 1/2 sdt

Lada. 1/2 Sdt

Cara Membuat. :

1. Tumis bawah putih dan bawang merah sampai harum, kemudian masukan Daging Giling, tambahkan lada Dan garam. Tumis, tambahkan sedikit air, masak sampai matang.

2. kocok telur, tambahkan 6 sendok makan tumisan daging , lada, bumbu kari dan garam.

3. Masukan bawang bombay, daun bawang, irisan kol, aduk hingga bercampur rata.

4. Masak di Teflon atau di cetakan serabi sambil ditutup, masak sampai matang.

Leave a comment