About Me

Senang pada hal-hal baru membuat hidup ini menjadi  lebih dinamis dan membuat kita merasa menjadi lebih  tahu. Kita juga menjadi tahu ternyata banyak hal yang belum kita ketahui. Untuk itu membaca dan traveling adalah salah satu cara untuk memenuhi rasa keingintahuan itu.

Banyak sekali didapat dari membaca, sering kali sehabis membaca, meringkas atau mencatat kata-kata penting sangat bermanfaat, sehingga suatu saat bisa dibaca ulang. Walau tidak semua tapi sebagian saya masukan ke blog ini mudah-mudahan bermanfaat juga buat yang lain.

Blog ini berisi  ringkasan dari satu atau lebih  sumber atau review sebuah buku,  sebagian lagi merupakan artikel yang saya kliping, ada juga tulisan yang  merupakan opini  pribadi tentang berbagai hal  serta pengalaman (bukan diary)  dan ada juga resep masakan.  It’s  my world.

Saya peminat buku-buku Islam, memoar, pendidikan, kesehatan, psikologi populer, komunikasi, pengembangan diri dan buku-buku pencerahan..

Semoga blog  gado-gado  ini bermanfaat.

Hanifa  *)
.

 *)  tinggal di Jakarta, mempunyai hobby baca, masak, traveling dan gemar  olah raga bersepeda

 

35 responses to this post.

  1. Posted by Munawir on April 17, 2008 at 6:00 am

    Salut, lanjutkan terus hobby ibu, semoga ini banyak bermanfaat untuk semua. sehingga terwujud kehidupan yang lebih berkualitas. salam hangat dari Yogyakarta

    Reply

  2. Posted by Hanifa on April 18, 2008 at 2:06 pm

    Terima kasih pak Munawir …..mudah-mudahan bermanfaat. Blog ini saya anggap sebagai wujud rasa terima kasih saya kepada para blogger/netter yang telah berbagi informasi/pengalaman yang telah saya rasakan manfaatnya.

    Reply

  3. mudah2an blognya bisa memberi manfaat bagi banyak orang
    karena …. pahala pasti di dapat

    sukses !!!!

    : salam kenal

    Reply

  4. Posted by Hanifa on June 21, 2008 at 3:32 am

    Amin..ya Robbal’alamin…

    Reply

  5. Posted by mikekono on August 28, 2008 at 3:55 am

    Assalamu’alaikum Mbak Hanifa
    tulisan2nya menyejukkan dan memberi pencerahan
    belajar sepanjang hayat
    plus beramal tiada henti,
    mana tau esok ajal tiba

    Reply

  6. Assalamualaikum

    engkau kah muslimah itu ?
    salam dari ku
    anak aceh, negeri dengan deru peluru .

    Reply

  7. Posted by grubik on August 28, 2008 at 1:19 pm

    assalamualaikum
    seep mbak, salam..

    Reply

  8. Posted by Hanifa on August 29, 2008 at 2:42 pm

    @ mikekono
    walaikum salam, mudah-mudahan jadi doa… thanks,
    alhamdulillah kalo blog ini bisa mencerahkan

    @Mudabentara
    walaikum salam…
    Aceh kan sekarang sudah damai. Insya Allah Aceh tetap jadi serambi Mekah

    @Grubik
    makasih ya , udah berkunjung

    Reply

  9. HAi Assalamualaikum……..mampir mbak………..

    Reply

  10. Posted by Hanifa on September 5, 2008 at 8:38 am

    walaikum walam…iya… thanks

    Reply

  11. Iya juga sih mbak, tapi kemungkinan deru peluru itu akan datang lagi …. hehehe
    mbak, boleh tukerin link kan ?

    Reply

  12. Posted by Hanifa on September 6, 2008 at 6:41 am

    boleh …..

    Reply

  13. Posted by richard on November 30, 2008 at 7:23 am

    Salam kenal

    Artikel mbak bagus-bagus
    kita mungkin bisa saling sharing

    silahkan kunjungi blog saya ya mbak

    Reply

  14. Posted by Hanifa on November 30, 2008 at 9:22 am

    salam kenal juga.
    Mudah-mudahan bisa bermanfaat

    Reply

  15. Assalamu’alaikum mba hanifa..

    salam kenal yah..artikelnya bagus2, izin copas yah..:)

    Reply

  16. Posted by Hanifa on December 13, 2008 at 4:33 am

    Key..
    salam kenal juga…
    silahkan kalau mau copas 🙂

    Reply

  17. Assalãmu ‘alaykum wr.wb…
    Hobinya mirip. Cuma, masak saya ganti dgn makan. Status: bapak rumah tangga.
    Salam kenal.

    Reply

    • Posted by Hanifa on January 1, 2009 at 9:39 am

      Walaikum salam wr.wb.
      Salam kenal kembali, terima kasih sudah berkunjung.
      Oh ya Blog silmikaffa …tulisannya menarik dan menyejukan…..
      Saya hobi masak karena saya juga hobi makan🙂

      Reply

  18. Anda Ibu rumah tangga ? pastilah bukan ibu rumah tangga yang tradisional. Syukur masih ada orang sebaik anda. Udah ngantor masih sempat baca, nulis, ngeblog dan nular nularin ilmu ke ahwan ahwat semua. Salam kenal ya mbak. Seandainya saja belum kebacut, aku mau deh cari istri yang seperti mbak…he..he salam.

    Reply

  19. salam kenal dari bunda dan balqiz. semoga bermanfaat

    Reply

  20. Posted by Hanifa on January 20, 2009 at 7:37 am

    Sholeh Amini @
    Salam kenal juga… biasalah berbagi informasi di dunia cyber, syukur kalau ada yang baca dan merasa ada manfaatnya.

    Bunda Balqiz @
    Alhamdulillah…Saya surprise bisa berkenalan dengan Bunda Balqiz yang langsung dikarunia 3 permata hati sekaligus..nggak kebayang repotnya🙂 ….Pasti Allah memberi kemampuan lebih pada Bunda Balqiz

    Reply

  21. Posted by bunda6 on January 30, 2009 at 3:24 am

    two thumb up.salam kenal. aku juga ibu rumah tangga yang enjoy bgt dengan profesi tsb.

    Reply

  22. Posted by Hanifa on February 7, 2009 at 3:13 am

    salam kenal kembali..iya pekerjaan ibu rumah merupakan ibadah selain itu juga menyenangkan terutama melihat kelucuan anak🙂

    Reply

  23. Assalamu’alaikum..Insya Allah bermanfaat.salam dari Yogya.semoga blog ini dapat mencerahkan umat.

    Reply

    • Posted by Hanifa on June 13, 2009 at 7:31 am

      Amin…. Terima kasih ya… dulu waktu SMA saya pernah ke Yogya, tapi yang paling saya ingat saya naik becak keliling kota🙂

      Reply

  24. Salam kenal ya…
    Kebetulan tmn saya anaknya kena gondongan, pas cari2 info, eh nemu di blog mbak, thx yaa…
    Sy seorang ibu rt dg seorang putri dan skrg sdg hamil 4 bln.
    Pas baca ttg mbak, sepertinya minat kita mirip ya…
    Mari kunjungi blog saya yg sederhana di hauramom.blogspot.com

    Salam sayang
    Winie

    Reply

  25. Posted by Hanifa on July 24, 2009 at 11:05 am

    Salam kenal kembali mbak Winnie, seneng nya yang akan dapat momongan lagi. Kalo minat sama berarti kita kita bisa sharing…saya akan sering mampir ke blognya mbak Winnie

    Reply

  26. Posted by muhammad Dahlan on December 12, 2009 at 5:42 pm

    motivasi bagus bu’ baik untuk anak muda……

    Reply

  27. Posted by Imaaa on December 22, 2009 at 12:35 pm

    mbak hanifa,,, aku irma remaja 21 tahun…
    mbak aku mau tips nya dong,, supaya saya pnya dorongan smangat hidup yg tinggi…
    stelah kmrin tmn sy mninggal, sy jd trauma, dan terbayang2 trus akan mati, pdhl sy gak pnya dosa besar yg bner2 gak bisa di ampuni, tp gak tau prasaan sy glisah truss, gak yakinn menghadapi hari esok, lemes bgtt hawanya, gak ada gairah semangat, pdhl sy itu tipe pnolong..
    sy udah tahajud,sholat wajib, tapi gak ada pncerahan pun ke batin saya…
    bagaimana ya mbak hanifa…
    aku pngenn spt mbak,, spti nya hidupnya damaii bgtt, bhagia bggt…

    Bls_

    Reply

    • Posted by Hanifa on December 22, 2009 at 1:14 pm

      dik Irma yang baik..

      Perasaan itu itu pertanda adik membaca hikmah dari kejadian yang dialami teman. bahwa hidup ini sementara kita satu persatu akan menuju kesana. Hanya amal kebaikan dan Ibadah yang dapat kita bawa kesana. Allah Maha Penyayang, kasih sayang Allah jauh lebih besar dari kasih sayang seorang ibu pada anaknya (hadist) . Kalau dik Irma sudah menjalankan segala perintahNya, menjauhi larangan Nya, dan sering bertobat sekecil apapun dosa …..yakinlah Alllah sayang pada dik Irma, pasrahkan saja segalanya kepada Allah

      Selain itu gunakan moment emosi yang dalam ini untuk memperkuat sisi keagamaan kita yaitu dengan memperdalam ajaran agama, membaca Qur’an dan artinya, baca Hadist Insya Allah hati menjadi tentram. Baca buku-buku agama, bagus juga baca buku tentang kehidupan yang abadi, pengetahuan agama yang benar tentang kematian malah membuat hati menjadi lembut dan menjadi lebih ikhlas dalam menjalani kehidupan ini.

      Reply

      • Posted by Imaaa on December 23, 2009 at 5:28 am

        kalao motivasi hidup mbak apaaa?/
        aku mau tau dong,, jadi aku bisa belajarr banyak,,,
        kdg aku baca buku tntang kmatiann, malah merinding,, malah kdg aku brfikir lbh baik mninggal muda aja cepat, jadi masa tuanya gak nunggu2,,, brat bdan aku aja jadi turun, krna mikirin blm nemu jalannya tnang, kmren2 ato dlu2 aku gak pnah kpikiran klo aku juga pasti mati,, yg aku pikir klo ada org mninggal, bukan aku ini,,,
        gak kpikiran jauhh spt sekarang

  28. Posted by athiq on May 19, 2010 at 12:53 pm

    Assalamu alaikum, salam kenal mbak🙂
    Isi Blog mbak nya bagus-bagus, boleh gak saya copas ? trims

    Reply

  29. Posted by Hanifa on May 23, 2010 at 5:15 am

    Boleh

    Reply

  30. Posted by wulan on December 3, 2010 at 12:43 pm

    salam kenal

    Reply

  31. Posted by Bundeet Idealis on February 12, 2012 at 12:46 am

    Assalamualaikum mb Hanifa, blog nya bener2 bermanfaat.🙂. Khususnya buat keluarga, resep masakan nya oke. Jangan bosen2 nulis terus yaa mba…sukuses terus🙂. Wassalam

    hanifa> Terima kasih ya, saya senang kalau ada komentar seperti ini🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: