Ayam Goreng Ketumbar Praktis

Saya pernah makan ayam ketumbar ini di salah satu restoran, selain harum rasanya enak banget 🙂. Ternyata membuat nggak susah, simple. Ayamnya dipotong relatif kecil dibanding ayam goreng biasa  agar bumbunya meresap dan cepat matang, Ukurannya kira-kira separuh ukuran ayam goreng biasa, 1/2 ekor ayam dibagi dipotong menjadi 10 bagian, jadi 1 ekor ayam dipotong 20… kecil  malah lebih enak dan gurih.

AYAM GORENG KETUMBAR

Resp 1  :

½ ekor Ayam potong 10 bagian
½ sdt Garam
3 sdm Kecap ikan
1 sdm Bawang putih halus
1 sdt  Ketumbar bubuk
Minyak untuk menggoreng secukupnya.

Cara membuat :

Campur semua bahan aduk rata diamkan 20 menit.

Panaskan minyak goreng kemudian goreng ayam hingga kekuningan.

Angkat sajikan panas panas.

.

Resep 2  :

1/2  ekor ayam potong menjadi 9 bagian

1  sdt   ketumbar

1  sdt   bawang putih halus yang sudah diulek

1/2  sdt  garam

1/2 sdt  kunyit bubuk

1/2 sdt  gula pasir

Cara membuat :

1. Cuci bersih ayam  kemudian lumuri  dengan bumbu, biarkan selama 30 menit  supaya bumbu meresap

2. Ayam kemudian digoreng sampau matang. Siap dihidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: