Semur Lidah

Masakan yang terbuat dari lidah sapi termasuk banyak digemari, selain sate padang, lidah juga lezat diolah jadi semur, ehmm  yummmi …ini resep semur lidah

SEMUR   LIDAH

Bahan I :

1 buah Lidah
1 ltr Air
1 sdt Garam

Bahan II :

500 ml kaldu rebusan lidah
4 siung Bawang putih dirajang
3 buah Cengkih
½ buah Pala
1 sdm Kecap asin
100 ml Kecap manis
1 sdt Lada bubuk

Bahan III :

2 sdm Bawang goreng

Cara membuat :

Rebus bahan I hingga empuk , kuliti lidah kemudian potong melintang 1 cm sisihkan.

Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukan kecap dan remapah, hingga kecap harum, masukan lidah, masak hingga meresap masukan kaldu dan ladaku

Angkat dan sajikan dan taburi dengan bawang goreng.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: