Semur Lidah

Masakan yang terbuat dari lidah sapi termasuk banyak digemari, selain sate padang, lidah juga lezat diolah jadi semur, ehmm  yummmi …ini resep semur lidah

SEMUR   LIDAH

Bahan I :

1 buah Lidah
1 ltr Air
1 sdt Garam

Bahan II :

500 ml kaldu rebusan lidah
4 siung Bawang putih dirajang
3 buah Cengkih
½ buah Pala
1 sdm Kecap asin
100 ml Kecap manis
1 sdt Lada bubuk

Bahan III :

2 sdm Bawang goreng

Cara membuat :

Rebus bahan I hingga empuk , kuliti lidah kemudian potong melintang 1 cm sisihkan.

Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukan kecap dan remapah, hingga kecap harum, masukan lidah, masak hingga meresap masukan kaldu dan ladaku

Angkat dan sajikan dan taburi dengan bawang goreng.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: