TUMIS KOL

BAHAN-BAHAN

1/2 buah kol,iris halus

50 gram udang ,buang kulitnya

4 buah cabe merah iris halus

5 siung bawang merah ,iris halus

2 siung bawang putih,iris halus

1/2 tomat potong dadu

1 cm jahe keprak .

1 buah sere,keprak

1 sdt gula

garam secukupnya

Cara Membuatnya :

1. Panaskan minyak makan 2 sdm,masukan irisan bawang merah,putih,aduk hingga layu,masukan cabe merah sampai layu.

2. Tambahkan udang  aduk  hingga berubah warna,masukan jahe dan sereh, aduk merata.

3. Terakhir masukan irisan kol,tutup,kira2 10 menit,aduk rata ,angkat,siap disantap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: