Ikan Teri Goreng Kriuk

Bahan :

500 gram ikan teri segar

1/2  sdt  garam

1/2 sdt  gula pasir

100 gram tepung sagu dicampur dengan 1/2 sdt ketumbar halus

Haluskan :

2 siung bawang putih    ( 1  sdt  bawang putih bubuk)

1  sdt  lada    ( 1/2 sdt   lada halus)

2 cm kunyit     ( 1/2  sdt kunyit halus)

Cara Membuat :

1. Bersihkan ikan teri dengan membuang kepala dan isi perunya.

2 Lumuri Ikan dengan garam, gula pasir dan bumbu yang sudah dihaluskan diamkan sebentar (10 menit)

3. Gulingkan Ikan ditepung sagu dan Goreng dengan api sedang.

4. Siap dihidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: