Empal Daging


Empal_1

BAHAN:

 

    500 gr daging sapi has dalam
       2 lbr daun salam
       2 cm lengkuas, memarkan
     50 gr gula merah, sisir
    200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    Minyak goreng
   
    BUMBU HALUS:
    5 bh bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 sdt ketumbar
    ½ sdt merica
   
    CARA MEMBUAT:

  • Rebus Daging sampe setengah empuk.
  • Potong daging mengikuti serat setebal 1 cm. memarkan agar pipih. Masukkan     lagi ke panci beserta bumbu yang sudah di haluskan.
  • Tambahkan santan, rebus lagi sambil daging dibolak-balik hingga santan     terserap.
  • Goreng empal dalam minyak panas sampai kecokelatan

One response to this post.

  1. Posted by infogue on August 19, 2008 at 9:19 am

    Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://kuliner.infogue.com/empal_daging

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: