Panada

Bahan :

250 gram ikan tongkol

 

 —————————  haluskan

2 bh cabe merah

5 bh cabe rawit

5 butir bawang merah

1 siuang bawang putih

1 potong jahe

2 buah kemiri

————————–

1 buah tomat, potong-potong

garam, gula sesuai selera

1/2  lbr daun pandan, iris halus

200 cc santan kental

25 lbr daun kemangi

Bahan Kulit :

1 sdt gist

25 cc air hangat

2 sdm gula pasir

250 gram tepung terigu

1 butir telur, kocok sebentar

100 cc santan hangat

Cara membuat

isi :

Panggang ikan tongkol sampai matang, lepaskan dagingnya.  Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan semua bahan is, masak sampai kering. Masukan daun kemangi

Kulit :

1.  Diamkan campuran gist 10 menit. Masukkan semua sisa bahan, uleni sampai tidak melekat. Tutup dengan plastik diamkan hingga kira-kira 1 jam.

2.  Ambil kira-kira 2 sdm adonan kulit, tipiskan 1/2 cm, isi rapatkan, buat lipit-lipit seperti pastel. Goreng dalam minyak banyak dan api sedang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: