Kolak Biji Salak

Bahan :
500  gram ubi merah kukus dan haluskan 
75    gram tepung kanji
1/4   sdt garam

250 gram gula merah, sisir halus

150 gram gula pasir

600 ml air

2 lembar daun pandan

2 sdm tepung kanji di tambah 3 sdm air

Bahan Kuah Santan :

500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1 sdt garam

Cara membuat :

1. Buat biji Salak : Aduk rata Ubi, tepung kanji dan garam, pulung memanjang dan potong miring. Rebus dalam air mendidih hingga terapung, sishkan.

2. Rebus gula merah dan air hingga gula larut, saring. Tambahkan daun pandan, biji salak dan garam, kentalkan dengan larutan tepung kanji masak sampai meletup-letup sambil sesekali diaduk.

3. Rebus bahan kuah santan sambil diaduk hingga mendidh.

4. Sendokan Biji salak kedalam gelas, siram dengan kuah santan.

(Tabloid Nova)

One response to this post.

  1. thanks..
    Resep nya akn di coba

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: