Daging Bumbu Lima Rempah

Daging Bumbu Lima Rempah
Odilia Winneke – detikfood


Jakarta – Daging sapi yang direbus dengan 5 rempah ini bukan hanya aromanya sangat harum tetapi rasanya empuk sekaligus gurih. Iris tipis setelah dingin dan sajikan dengan daun selada dan saus kecap rawit sebagai cocolannya.

Bahan:
500 g daging has sapi
2 siung bawang putih, parut
20 g bawang Bombay, potong kasar
1 batang daun bawang, potong kasar
1 buah pekak, memarkan
1 sdt bumbu five spice/ngo hiang
100 ml kecap asin
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
500 ml air
Pelengkap:
sambal rawit keap asin
saus cabai botolam

Cara membuat:

Lumuri daging sapi dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
Didihkan air, masukkan daging berikut bumbunya. Kecilkan api, masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah hampir habis.
Angkat daging, tiriskan. Jika suka daging bisa dipanggang sebentar hingga agak kering.
Iris melintang serat tipis-tipis.
Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 6 orang [dev/Odi]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: